Humm !!!!!
Risoto agridoce de Quinoa
1 xicara chá de quinoa em grão
2 xícara chá de água
1 colher sopa de azeite de oliva
1/2 cebola média, picada
1 dente de alho
1 xícara chá de erva -doce picada
1 xícara chá de abobrinha cortada
em cubinhos
1/2 xícara chá de pimentão vermelho picado
1 colher chá de páprica picante
1 colher chá de pimenta-dedo-de-moça picada (opcional)
sal light
2 bananas nanicas picadas
1/2 xicara chá de cebolinhas picada
Lave bem quinoa e numa panela, leve ao fogo baixo com a água. Cozinhe mexendo de vez em quando por aproximadamente 15 minutos ou até a quinoa amolecer. Escorra e reserve.
Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente a erva-doce a abobrinha, o pimentão e quinoa escorrida.
Junte a páprica e a pimenta (se for usá-la) e tempere com sal.
Adicione a banana, misture delicadamente e sirva.
" |O alho e cebola possuem compostos funcionais que melhoram o sistema imunológico e risco de câncer gástrico e de doenças cardiovasculares."
quinta-feira, 24 de abril de 2014
segunda-feira, 21 de abril de 2014
Feriado abusou muito??? Vamos desintoxicar então....
Comeu muito chocolate???
Estou deixando algumas dicas de receitas para dar uma limpada no organismo. Aproveitem
Shake de abacaxi com castanha
2 fatias de abacaxi médias, picadas
4 castanhas- do- pará picadas
1 xícara de chá de água gelada
gotinhas de adoçante ou não coloque nada.
Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador. Sirva a seguir.
Salada Revigorante
1/2 maço de alface americana
1/2 maço de agrião
1 pepino japonês
2 rabanetes médios
1/2 unidade de erva-doce
Molho
Suco de laranja
1 colher de sopa de óleo de gergelim
1 colher sopa de vinagre de balsâmico
1 colher sopa de mostarda em grãos
sal light
1/2 xícara chá de damasco seco para decorar.
Lave bem as folhas e escorra bem. Lave o pepino e o rabanetes e corte em reserve.
Arrume em uma saladeira as folhas , acrescente o pepino, rabanete e a erva-doce. O molho junte todos os ingredientes menos o damasco que é para decorar.
Espaguete refinado de pupunha com tomate seco
Molho
2 dentes de alho picados
1 colher sopa azeite de oliva
4 tomates sem pele e picados
sal light
Espaguete
400 grs de palmito pupunha fresco
1 1/2 litro de água
1/2 xícara chá de folhas de manjericão
Prepare o molho refogando tudo e reserve. O Espaguete lave bem o palmito e corte no sentido de comprimento e depois corte em fatias finas como o espaguete. Se tiver use um fatiador.
Aqueça água e afervente o palmito por 3-4 minutos e escorra.
Coloque em uma travessa e acrescente o molho quente e o manjericão.
Suco laxativo
1 xícara chá de suco de laranja
3 ameixas secas sem caroço picadas
1/2 mamão papaia sem casca e sementes
1 colher de chá de linhaça moída
Bata no liquidificador as frutas e coloque num copo e acrescente a linhaça e sirva.
Brócolis salteado ao alho
1 colher sopa de azeite de oliva
3 dentes de alho picados
1 maço de brócolis
sal light
1 colher café de gengibre ralado
1 colher sopa de sementes de gergelim torradas
Numa panela doure o alho com azeite e acrescente o brócolis e refogue coloque sal, gengibre e gergelim e sirva imediatamente.
Estou deixando algumas dicas de receitas para dar uma limpada no organismo. Aproveitem
Shake de abacaxi com castanha
2 fatias de abacaxi médias, picadas
4 castanhas- do- pará picadas
1 xícara de chá de água gelada
gotinhas de adoçante ou não coloque nada.
Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador. Sirva a seguir.
Salada Revigorante
1/2 maço de alface americana
1/2 maço de agrião
1 pepino japonês
2 rabanetes médios
1/2 unidade de erva-doce
Molho
Suco de laranja
1 colher de sopa de óleo de gergelim
1 colher sopa de vinagre de balsâmico
1 colher sopa de mostarda em grãos
sal light
1/2 xícara chá de damasco seco para decorar.
Lave bem as folhas e escorra bem. Lave o pepino e o rabanetes e corte em reserve.
Arrume em uma saladeira as folhas , acrescente o pepino, rabanete e a erva-doce. O molho junte todos os ingredientes menos o damasco que é para decorar.
Espaguete refinado de pupunha com tomate seco
Molho
2 dentes de alho picados
1 colher sopa azeite de oliva
4 tomates sem pele e picados
sal light
Espaguete
400 grs de palmito pupunha fresco
1 1/2 litro de água
1/2 xícara chá de folhas de manjericão
Prepare o molho refogando tudo e reserve. O Espaguete lave bem o palmito e corte no sentido de comprimento e depois corte em fatias finas como o espaguete. Se tiver use um fatiador.
Aqueça água e afervente o palmito por 3-4 minutos e escorra.
Coloque em uma travessa e acrescente o molho quente e o manjericão.
Suco laxativo
1 xícara chá de suco de laranja
3 ameixas secas sem caroço picadas
1/2 mamão papaia sem casca e sementes
1 colher de chá de linhaça moída
Bata no liquidificador as frutas e coloque num copo e acrescente a linhaça e sirva.
Brócolis salteado ao alho
1 colher sopa de azeite de oliva
3 dentes de alho picados
1 maço de brócolis
sal light
1 colher café de gengibre ralado
1 colher sopa de sementes de gergelim torradas
Numa panela doure o alho com azeite e acrescente o brócolis e refogue coloque sal, gengibre e gergelim e sirva imediatamente.
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