terça-feira, 10 de setembro de 2013

CHEESECAKE DE GELÉIA DE ECHIA

Cheesecake de geléia de chia
Recebi essa receita em meu e-mail de um site que gosto muito Saboridades . Um dos melhores doces para quem está cuidando da alimentação: é leve, fica lindo e muito saboroso.  Pode acreditar!!!
Ingredientes:
massa:
2 copinho de iogurte desnatado
200ml de leite desnatado
1 pacotinho de gelatina incolor
1 pote pequeno de cream cheese
1 col. (sopa) de essência de baunilha
4 a 5 pacotinhos de adoçante sucralose
geléia de chia:
300 ml de água fervente
1 caixinha de gelatina diet ou zero de morango
2 col. (sopa) de chia
Modo de preparo: 
Para a massa:
Bata todos os ingredientes da massa, coloque em uma forma removível e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
Para o sagu de chia:
Dissolva a gelatina diet na água fervente. Acrescente a chia e reserve por cerca de 1 hora. Após, leve à geladeira por 12 horas.
Essa gelatina irá endurecer com a chia. Com um garfo bata bem até obter ponto de geléia. Está pronto. Separe 2 colheres dessa mistura.
Cubra a cheesecake com o sagu de chia. Derreta em microondas as 2 colheres restantes do sagu por cerca de 30 segundos. Despeje essa calda por cima da cheesecake.
Rende cerca de 10 fatias generosas de 64 cal. cada!
Tempo de preparo: 3 horas + 12 horas de preparo prévio e refrigeração da chia.
Dicas: varie o sabor da gelatina diet que vai na cobertura: framboesa, uva e maracujá ficam ótimos! Quanto mais a chia permanecer hidratando na gelatina, mais gostosa fica!

Nenhum comentário:

Postar um comentário